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Rezepte - GebäckQuark-Öl-Teig mit Kirschen und VanillegußGewürztorte mit Rapsöl Honigkuchenherzen mit Rapsöl Walnusskugeln mit Rapsöl Honigkuchen mit Rapsöl Hademarscher Goldkuchen mit Rapsöl Zitronenkekse mit Rapsöl Quark-Öl-Teig mit Kirschen und VanillegußGrundrezept Quark-Öl-Teig:
Süße Variante:
Füllung und Gruß:
Herzhafte Variante:
Zubereitung: Quarl-Öl-Teig ist die schnelle, unkomplizierte Variante eines Grundteigs für frischen Obstkuchen, herzhaftes Gebäck und Kuchen. Mehl und Backpulver mischen, in Rührschüssel sieben, zusammen mit Quark, Milch, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit Knethaken des Rührgerätes zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Guß: Gewürztorte mit RapsölFür eine Sternform mit 1 1/2 Liter Inhalt:
Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Öl unter Rühren zugeben und die Gewürze einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und sorgfältig unterrühren. Das Natron mit dem Rum verrühren und zugeben. Die Haferflocken und Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sorgfältig unter den Teig heben. Die Sternform mit Butter ausstreichen und den Boden mit den Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Honigkuchenherzen mit RapsölFür ca. 60 Stück:
zum Füllen:
zum Bestreichen:
Zubereitung: Den Honig mit dem Zucker und dem Rapsöl unter Rühren erhitzen, bis alles zu einer glatten Masse verschmolzen ist. Die Honigmasse vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist. Das Ei, Nelken, Zimt, Salz und das mit Backpulver gesiebte Mehl unter die Honigmasse ziehen. Den Teig gut durchkneten. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm stark ausrollen und 5 cm breite Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Das Johannesbeergelee in einen Topf geben und erhitzen, dabei glatt rühren. Die Hälfte der noch warmen Herzen auf der Unterseite mit dem Gelee bestreichen und jeweils zwei zusammensetzen. Die Kouvertüre zerhacken, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad temperieren. Die Herzen zur Hälfte in die Kouvertüre tauchen, am Schüsselrand absteifen und zum Trocknen auf Pergamentpapier legen. Walnusskugeln mit RapsölFür ca. 80 Stück:
zum Bestreichen:
zum Garnieren:
Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte in eine Mulde die Gewürze, das Ei, das Rapsöl und die Milch geben. Die Walnüsse darauf streuen. Von außen nach innen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Honigkuchen mit RapsölFür ca. 30 Stück:
zum Bestreichen:
Außerdem:
Zubereitung: Den Honig mit dem Öl und dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis alles zu einer glatten Masse verschmolzen ist und wieder abkühlen lassen. Das Mehl mit Backpulver sieben und mit den Haselnüssen, den Gewürzen, den Eiern, dem Zitronat und Orangeat mischen. Die Honig-Öl-Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig zu weich sein noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech einölen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen auf das Backblech drücken, glatt streichen und mit der Dosenmilch bepinseln. In die Teigoberfläche mit einem Messer 7 cm x 7 cm große Quadrate leicht einschneiden. Jedes Quadrat mit den Mandeln und halbierten Kirschen verzieren. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 35 - 45 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Quadrate teilen. Hademarscher Goldkuchen mit RapsölZutaten:
Zubereitung: Wie einen Rührteig zubereiten. Alle flüssigen Zutaten in eine Teigschüssel geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Zucker mischen, dazu sieben und ebenfalls sehr gut verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Der Teig bleibt wesentlich flüssiger als sonst ein Rührteig. Den fertigen Teig in eine gut gefettete, evtl. mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 170° C backen. Zitronenkekse mit Rapsölfür ca. 40 Stück:
Zum Bestreichen:
Zum Bestreichen:
Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte das Rapsöl, die saure Sahne, das Ei, Zitronenschale, -saft und das Salz geben. Mit den Händen von außen nach innen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm stark ausrollen und Ringe von 5 cm Außen- und 3 cm Innendurchmesser ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C auf der mittleren Schiene etwa 8 10 Minuten backen. |
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