Wir über uns
  Landwirtschaft
  Technik
  
Produkte
Informationen
  Pflanzen
  Herstellung
  Lagerung

Lebensmittelöl
  Canolaöl
  Pesto Canola
  Tomaten Canola

Industrieöl
  Sägekettenöl
  Huföl

Aktuelles
  Aktuelle Infos
  Verkaufsstellen

Rezepte - Gemüse
Fritiertes Gemüse im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss
  • 1 TL Rapsöl
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g weisser Spargel
  • 300 g Rosenkohl
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • ca. 1 Liter Rapsöl zum Fritieren

Zubereitung:

Rapsöl in Topf oder Friteuse auf 180° C erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn Holzlöffelstiel, Brotkruste oder Kartoffelscheibe kurz in heißes Öl gegeben, Bläschen werfen. Zu viel Fritiergut auf einmal läßt die Temperatur zu stark sinken - so saugt Fritiertes unnötiges Fett auf.

Buttermilch-Teig:

Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Buttermilch, Mußkatnuss, Salz, 1 TL Rapsöl zu dickflüssigem Teig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
Gemüse putzen, Brokkoliröschen 5 Minuten und Rosenkohl 10 Minuten vorgaren, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf eine Gabel spießen und durch den Teig ziehen. Ins heiße Rapsöl geben und goldbraun ausbacken. Fritiertes Gemüse auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rezepte
  Salate
  Gemüse
  Fleisch
  Gebäck
Kontakt
  Impressum
  Standort
Links
  Direktvermarkter
  Öl statt Diesel
  Ministerien