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Rezepte - Gemüse Fritiertes Gemüse im Teigmantel
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- 200 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- Muskatnuss
- 1 TL Rapsöl
- 250 g Brokkoli
- 250 g weisser Spargel
- 300 g Rosenkohl
- 150 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- ca. 1 Liter Rapsöl zum Fritieren
Zubereitung:
Rapsöl in Topf oder Friteuse auf 180° C erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn Holzlöffelstiel, Brotkruste oder Kartoffelscheibe kurz in heißes Öl gegeben, Bläschen werfen. Zu viel Fritiergut auf einmal läßt die Temperatur zu stark sinken - so saugt Fritiertes unnötiges Fett auf.
Buttermilch-Teig:
Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Buttermilch, Mußkatnuss, Salz, 1 TL Rapsöl zu dickflüssigem Teig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
Gemüse putzen, Brokkoliröschen 5 Minuten und Rosenkohl 10 Minuten vorgaren, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf eine Gabel spießen und durch den Teig ziehen. Ins heiße Rapsöl geben und goldbraun ausbacken. Fritiertes Gemüse auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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