Produkte - Canola-Öl
Die Alternative für Ihr Ölregal
Aus unserem heimischen Raps von eigenem Anbau pressen wir für den hiesigen Markt ein Öl, das für unsere Ernährung so positive Eigenschaften hat : Canola-Öl.(Rapsöl)
In unserem landwirtschaftlichen Betrieb stellen wir Canola-Öl in schonendem Kaltpressverfahren her.
Canola-Öl kontrolliert vom Anbau bis zur Verwendung (Eigenkontrolle, Lebensmittelüberwachung, Labor Biochem). Die Rapskörner kommen getrocknet und gereinigt (nicht jedes Rapskorn hat Canolaqualität ) in die Ölmühle und werden schonend gepresst .Das hochwertige Canola-Öl kann sich dann in Ruhe absetzen, wird gefiltert und mit seinem sonnigen Gelb in lichtschützende braune Flaschen abgefüllt. Für grösseren Verbrauch stehen auch grössere Gebinde (Kanister und 30-Liter-Edelstahl-Container) zur Verfügung.
Canola -Öl ist aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr wertvoll. Es enthält viel Vitamin E und Selen. Canola-Öl hat mit seinen 6% den niedrigsten Gehalt an gesättigten, also unerwünschten Fettsäuren und enthält kein Cholesterin. Ernährungswissenschaftler empfehlen heute beim Fettverbrauch eine Steigerung des Anteils an ungesättigten Fettsäuren. Der hohe Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren stabilisiert das erwünschte, gute (HDL) Cholsterin bei gleichzeitiger Verringerung des nicht gewollten schlechten (LDL) Cholesterins.
Canola-Öl erfüllt mit seinem günstigen Fettsäuremuster diese Empfehlung optimal
Die Qualität eines Speiseöls wird im Wesentlichen durch sein Fettsäuremuster bestimmt. Ein Vergleich der verschiedenen Speiseöle liefert eine kleine Überraschung.
Canola-Öl (Rapsöl) setzt sich mit seinen 65 % einfach und fast 30 % mehrfach ungesättigten Fettsäuren in Bezug auf seine ernährungsphysiologischen Qualitäten klar gegen die anderen Öle durch. Betrachtet man zusätzlich den geringsten Anteil an unerwünschten gesättigten Fettsäuren unter allen Ölen , fragt man sich zurecht, warum Canola-Öl (Rapsöl) bei uns nicht wie in anderen Ländern das Speiseöl der Wahl ist. In den USA war es schon das Lebensmittel des Jahres.
Wir empfehlen Canola-Öl für die kalte Küche und für Salate, sowie zum Kochen und Andünsten von Gemüsen, da es problemlos bis 180° erhitzbar werden kann.
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