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Rezepte - Fleisch
Mini-Rouladen mit feiner Käse-Kräuter-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 600 g Putenbrust
  • Pfeffer
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • Salbeiblätter
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/4 Liter klare Brühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 1 Stich Butter

Zubereitung:

Rapsöl in kalte Pfanne geben. Je nach Pfanne muß eine entsprechende Menge Öl zum Braten verwendet werden. Für eine beschichtete Pfanne reicht u. U. schon 1 EL Rapsöl, im Höchstfall sollte ein dünner Spiegel auf den Pfannen- oder Topfboden gegeben werden. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn Holzlöffelstiel, Brotkruste oder Kartoffelscheibe kurz in heißes Öl gegeben, Bläschen werfen.

Zwiebeln in 4 cm Stücke schneiden. Speckscheiben halbieren. Putenbrust in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern. Eine kleine Scheibe Käse auf jedes Fleischstück legen, ebenso Speck, Salbeiblatt und Frühlingszwiebel. Fleischscheibe aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Rapsöl in Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln 20 Minuten und Gemüse 12 Minuten dünsten, in Butter schwenken. Rouladen aus der Pfanne nehmen, restlichen Käse in den Fond rühren. Salbei kleingeschnitten zugeben, abschmecken. Alle Zutaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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